• 當前位置: 首頁 / 政務動態

    藏羌戲曲走進阿壩職業學院

    發布時間:2019-12-17
    字體:
    分享到:

    1214日,第四批國家公共文化示范項目藏羌戲曲進校園劇目展演活動走進阿壩職業學院。

    活動中,壤塘縣壤巴拉藏戲團表演了藏戲《金城公主》理縣蒲溪羌戲團表演了羌戲《刮浦日》。

    據悉,藏戲《金城公主》通過緣起祖制、進京求婚、噩耗驚夢、繼續使命、繼往開來、懷子引妒、血脈情深、宴前認舅、永結同好九場戲,表現金城公主包容豁達、中和親善的人格力量,謳歌了金城公主在漢藏和親、血脈相連、民族團結進步等方面所作出的歷史性貢獻;羌戲《刮浦日》通過對禿子、尖溝子、聾子、啞子、瞎子、邋遢人、討口子、跛子、掉鼻子、駝背子等人物的刻畫和夸張滑稽的肢體表演、詼諧幽默的語言表達,抨擊鄉間的陳規陋習,提倡人們勸善懲惡,傳遞了孝、善、和、儉等健康美好的人生觀和價值觀。(縣融媒體中心)

    掃一掃在手機打開當前頁