• 當前位置: 首頁 / 政務動態

    溫嶺、玉環做好“加減法”助力茂縣貧困殘疾人脫貧

    發布時間:2019-12-17
    字體:
    分享到:

    自東西扶貧協作以來,溫嶺市、玉環市將貧困殘疾人作為精準扶貧群體攻堅重點,做好“加減法”,投入援建資金129萬元,幫助茂縣貧困殘疾人改善生活條件,加強生產扶持,助力茂縣殘疾人脫貧奔康。

    做好“減法”,減去貧困殘疾人日常生活障礙。實行“一戶一對策”改造方案,按6000/戶的補助標準,幫助50戶殘疾人家庭實施樓道扶手、門前坡道、廚房、浴室、衛生間等改造,并采購電動輪椅、助聽器等生活輔具350個,消除殘疾人在日常生活環境中存在的障礙,解決殘疾人出行、交流等日常生活困難。

    做好“加法”,增加貧困殘疾人的經濟收入。對發展青紅脆李、花椒、蘋果等特色果蔬種植和豬、羊等養殖有一定規模,自身投入資金較大的建檔立卡貧困殘疾人及其家庭,按照當年度投入總成本的40%給予發展生產補貼。截至目前,共向203戶貧困殘疾人兌現發展生產補貼資金50.17萬元。同時,聯合茂縣殘聯組織開辦殘疾人培訓班1期,培訓殘疾人141人,幫助殘疾人實現就業、創業7人。(溫嶺玉環援茂工作組)

    掃一掃在手機打開當前頁